Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Глава Роспотребнадзора: дети в лагерях смогут отдыхать без масочного режима

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что детские летние оздоровительные учреждения уже подготавливаются к работе по методическим рекомендациям Роспотребнадзора. Установленные требования позволят обеспечить безопасность несовершеннолетних, сотрудников, при этом дети смогут отдыхать без масочного режима. В летних оздоровительных учреждениях будет соблюдаться дистанцирование между людьми, усилят контроль за состоянием здоровья, дезинфекционный режим.

Анна Попова отметила, что отдых для детей должен быть организован в регионах с благоприятной эпидемиологической ситуацией без выезда за пределы регионов, в которых они живут.

Глава Роспотребнадзора обратила внимание на то, что среди заболевших коронавирусом в России доля детей составляет не более семи процентов. Об этом главный санитарный врач рассказала на совещании о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Ранее сообщалось, что детские лагеря в России могут открыться с 1 июля. Международный центр "Артек" вовсе может возобновить работу уже с 1 июня.