Тема:

Коронавирус 18 минут назад

В Екатеринбурге открыли парки и спортплощадки

Этой возможности они ждали несколько недель и теперь не скрывают радости. Любители силовых тренировок возвращаются на уличные площадки. Заниматься спортом на Среднем Урале теперь можно, но только на свежем воздухе и соблюдая социальную дистанцию.

Столкнулись с тем, что дома вообще нет оборудования, то есть добывали какие-то гири, гантели из закромов доставали, то сейчас, конечно, при наличии таких площадок, где есть канаты, кольца, брусья, турники, конечно же это хорошо.

Еще одна радость для горожан — прогулки в парках отдыха, которые открылись после долгого перерыва. Уже в первые дни их посетили сотни гостей. Больше всего — детей: на велосипедах и самокатах.

При этом в работе парков сохраняются серьезные ограничения. В регионе по-прежнему действует режим самоизоляции. А в общественных местах необходимо носить защитную маску. Детские сады закрыты, но в каждом районе есть дежурные группы. Попасть туда могут дети, чьи родители заняты в непрерывном производстве.

Частично свою работу возобновили учреждения, у которых есть лицензия на оказание медицинских услуг. Помимо поликлиник и больниц, это стоматологии и косметологические клиники.

Плановый прием в детских поликлиниках временно приостановлен, но кампанию по вакцинации решено возобновить. В период пандемии каждого ребенка принимают индивидуально, с соблюдением всех санитарных требований.

Медики проводят вакцинацию от кори, коклюша и столбняка. Всего детям до трех лет необходимо поставить 16 обязательных прививок.