Тема:

Коронавирус 52 минуты назад

Победа над коронавирусом близка: Кадыров лично провел заседание штаба по борьбе с COVID-19 в Чечне

Ситуация в больницах Чечни, где проходят лечение заразившиеся коронавирусом COVID-19, в целом стабильна, как и ситуация в экономике региона. Об этом глава республики Рамзан Кадыров заявил 26 мая по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с инфекцией. Кадыров провел заседание лично. Он выразил уверенность, что скоро ситуация с заболеваемостью не только в Чечне, но и во всей России изменится к лучшему.

Первое после праздника Ураза-Байрам заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу в Чечне проводит лично глава региона. Рамзану Кадырову докладывают о ситуации с распространением болезни. Всего с конца января в республике выявили 1 тысячу 133 инфицированных. Но 690 из них уже выздоровели. Кадыров убежден, что победа над вирусом близка.

"Это и есть военные действия: враг невидим, но очень опасен. Но хвала Аллаху, если три недели мы не знали как, что, какие меря предпринимать, а сегодня уже есть понимание, — подчеркивает глава Чечни Рамзан Кадыров. — Мы берем лучший опыт, используем все моменты, чтобы человек на данной стадии мог переболеть эту болезнь".

По всей Чечне все еще действуют жесткие ограничения для передвижения транспорта и пешеходов. Но первый этап постепенного смягчения правил самоизоляции уже стартовал. При строгом соблюдении мер предосторожности, например, разрешено проводить обряды бракосочетания.

В целом ситуация стабильная, но глава региона призывает не спешить с полным снятием ограничений. Уже в эти дни оперативный штаб объявит даты следующих послаблений карантинных мер.

26 мая Кадыров передал республиканской станции скорой медицинской помощи 10 новых реанимобилей. Это очередная помощь от регионального общественного фонда. Машины оборудованы для транспортировки в том числе и больных коронавирусом.