В Костромской области неизвестные разобрали и вывезли дорогу

В Костромской области неизвестные люди разобрали и вывезли дорогу. Жители из нескольких населенных пунктов заявили в полицию о том, что плиты, из которых состояли дороги, исчезли. Как выяснили в ГТРК "Кострома", речь о военном пути на Сандогору. Он проходит через шесть сел и деревень и соединяет их с магистральной трассой Кострома — Буй.

Теперь дороги из бетонных плит превратились в месиво из мокрой земли. Как рассказал Александр Нургазизов, глава Сандогорского сельского поселения, какие-то люди среди бела дня привезли кран и увезли шесть плит размером 6 на 2 метра. У начальника бригады были документы, датированные 1994-м годом, якобы подписанные Министерством обороны. Правда, все печати на бумагах выглядели как ненастоящие. 

Приехавшие на место полицейские тоже не поверили документам, и разбор дороги остановили. По словам Владимира Новожилова, начальник ОЭБиПК УМВД России по Костромскому району, пока следствию удалось установить немногое. Предприниматель, который руководил демонтажем, — из Волгоградской области. На руках у него — цепочка договоров, позволяющих ему демонтировать "стартовые комплексы ракетной площадки". О конкретном предмете спора — бетонных плитах, являющихся дорожным покрытием, — речи нигде нет. По словам предпринимателя, сейчас он работает в Москве и уже занимался подобной работой в Калужской и Владимирской областях.

Известно, что когда-то дорога принадлежала военным. Но с 2006 года она частично передана в региональную собственность, частично находится на балансе администрации Костромского района. Сейчас проверка продолжается. Арестованные плиты, которые успели снять, скоро вернут на место. Следствие действия будут продолжены. Вероятно, речь идет о возбуждении уголовного дела.