Семь поселков в Подмосковье оказались отрезаны от мира из-за размытой дороги


Instagram

Три деревни и четыре СНТ в Можайском районе Подмосковья – всего около тысячи домов – оказались отрезаны от мира из-за прошедшего ливня, который размыл единственную дорогу. Теперь на ее месте, как видно на кадрах, бежит река.

На "том берегу" остались деревни Хорошилово, Сальницы, Бабаево и дачные посёлки "Мечтаево", "Лесная губерния", "Хорошилово 1" и "Хорошилово 3".

"Пока ещё можно объехать по полю через деревню Юрьево, но только на внедорожнике. Объезжая, будьте осторожны, мостик у самой деревни так же близок к размытию", – пишут местные жители.

На записи видно, что поднявшаяся вода пробила в переправе брешь шириной в полтора метра. Здесь уже перебросили в качестве мостика металлический лист, но и его уже накрывает водой.

"Главе Можайского района я писала с февраля по поводу этого участка дороги. На что от него получила всего один ответ: напомните, пожалуйста, о вас завтра. Я напомнила и на следующий день, и еще раз в марте. А теперь у нас этот кусок дороги просто смыло", – посетовала местная жительница.

Когда будет восстановлено дорожное сообщение, не уточняется.

По данным подмосковного управления МЧС, в среду произошло подтопление 90 дачных участков в Можайске, Наро-Фоминске и Волоколамске.