Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Мишустин высказался по снятию ограничений и распространению COVID-19


AP Images

Россия будет с осторожностью смягчать ограничения, вызванные пандемией коронавируса. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на заседании Совета глав правительств СНГ. Трансляцию вел телеканал "Россия 24"

Глава правительства отметил, что в России идет снижение прироста заболевших COVID-19, что позволяет ряду российских регионов поэтапно снимать ограничения. "Но такие шаги пока мы делаем очень осторожно", — указал премьер. 

 

Также Мишустин сообщил, что Россия в ближайшее время поставит зарубежным партнерам, в том числе странам Содружества, тест-системы для 1 миллиона исследований. По словам премьера, страны СНГ активно взаимодействуют друг с другом и коллективно принимают меры для борьбы с коронавирусом. У наших стран не только общие границы, но и единое эпидемиологическое пространство. Контроль идет "практически в режиме реального времени", и главная задача — выявлять болезнь на ранних стадиях.

"Поэтому совместные меры реагирования основаны на общих лучших практиках, которые были отработаны еще в советское время", — отметил премьер РФ.

Кроме того, Мишустин сказал, что коллективная работа в рамках СНГ приносит позитивные результаты и выгоды. Поэтому для устойчивого роста нужны конкретные шаги для расширения экономической интеграции.