Тема:

Коронавирус 45 минут назад

Михаил Мишустин: Россия прошла пик заболеваемости COVID-19

Пик заболеваемости коронавирусом нового типа в России уже пройден, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с заболеванием. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия 24".

"Обстановка объективно улучшается", – указал глава правительства, отметив, что в последнее время прирост заболеваемости в стране минимальный и не превышает 1%.

Вместе с тем, по мнению Мишустина, необходимо и дальше вести тщательно выявлять заболевших и оперативно оказывать им помощь.

"Мы продолжим практику массового тестирования граждан", – сообщил премьер-министр, подчеркнув, что диагностика должна быть доступна "везде и всем".

Для этого период бесплатного представления государственным и муниципальным медучреждениям тест-систем будет продлен до 1 мая 2021 года.

Также Мишустин отметил, что ранняя диагностика необходима не только при коронавирусе, но и для выявления других заболеваний. Поэтому уже подписано распоряжение о возобновлении диспансеризации взрослого населения. Решения о конкретных сроках будут принимать местные власти, исходя из ситуации на их территории, пояснил премьер-министр.