Лукашенко пожаловался на "мелкий блеф и обман"


belta.by

Президент Белоруссии подтвердил намерение сформировать новый состав правительства до выборов главы государства, намеченных на 9 августа. При этом некоторые нюансы, связанные с предвыборной кампанией, Александр Лукашенко назвал "блефом и обманом".

Ранее бывший белорусский банкир Виктор Бабарико рассказал, что ему якобы предлагали должность премьера в обмен на его отказ от участия в предстоящих выборах. Лукашенко прокомментировал данную информацию следующим образом. По его словам, людей с детства учат не врать, а "этому банкиру" следует подумать, где он будет работать после выборов. Александр Григорьевич заявил, что никому и ничего не предлагал, особенно Бабарико. "Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром", — отметил белорусский президент, называя инцидент "мелким блефом и обманом", сообщает БЕЛТА.

Лукашенко объяснил, с чем связано его намерение сформировать новый состав правительства. Президент Белоруссии хочет, чтобы граждане видели и понимали, кто те люди, которые будут работать на ключевых должностях.

О предстоящих переменах Александр Григорьевич сообщил 25 мая. При этом он отметил, что большинство действующих членов правительства останутся на своих должностях.

Лукашенко стал президентом Белоруссии в 1994 году. С тех пор он является неизменным лидером государства. Если в этом году Александра Лукашенко переизберут, он вступит в шестой президентский срок.