Путин и Вучич провели телефонный разговор

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с коллегой из Сербии Александром Вучичем. Об этом сообщается на сайте Кремля. Разговор состоялся по инициативе сербской стороны.

Отмечается, что лидеры государств дали позитивную оценку высокому уровню российско-сербского стратегического партнерства.

Путин и Вучич обсудили перспективы активизации межгосударственного сотрудничества, в том числе поэтапное снятие ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

Президент Сербии подтвердил, что примет участие в торжественных мероприятиях в Москве, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Владимир Путин во время обсуждения проблематики косовского урегулирования высказал свое мнение в пользу выработки компромиссного решения, приемлемого для Белграда. Российский лидер отметил, что оно должно быть утверждено Советом безопасности ООН.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что во время телефонного разговора также обсуждалась возможность его приезда осенью в Белград, сообщает РИА Новости.

Ранее в понедельник, 15 июня, президент России провел телефонные разговоры с коллегами из Бразилии и Иордании — Жаиром Болсонару и Абдаллой II.