Тема:

Поправки в Конституцию 5 часов назад

Памфилова написала Зюганову письмо об "особом мнении"


Global Look Press

Глава ЦИК Элла Памфилова направила письмо председателю КПРФ Геннадию Зюганову по поводу "особого мнения" членов участковых избирательных комиссий от КПРФ. Ранее появились сообщения о том, что члены УИКов с правом решающего голоса планируют прикладывать к итоговому протоколу некий документ с обвинениями в нарушениях при проведении голосования.

В письме Памфилова подчеркивает, что заранее сфабрикованные и безосновательные обвинения недопустимы и просит Зюганова взять ситуацию на контроль.

Лидер КПРФ уже заявлял, что партия не давала никаких директив членам УИК от партии. Сам Зюганов уже проголосовал по поправкам в Конституцию и сообщил, что российские коммунисты готовят собственный проект конституции. Партия подготовила 108 поправок, выделив 15 приоритетных, однако учтены они не были. По его словам, три советские конституции "дали уникальные права трудовому народу", а ельцинская была утверждена "без согласия с мнением народа". Поэтому КПРФ будет настаивать над принятием "конституции народовластия", по которой "граждане бы имели все необходимое".