Тема:

Дело Сафронова 2 дня назад

Песков: задержание Сафронова не связано с журналистикой

В Кремле считают, что задержание Ивана Сафронова, подозреваемого в передаче информации, составляющей гостайну зарубежным разведкам, не имеет отношения к его журналистской деятельности. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что Роскосмос, где работал Сафронов, уже прокомментировал факт задержания своего сотрудника. "Поскольку мы не осведомлены о деталях произошедшего, какой-то большей информации я предоставить не могу", — признался Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства подтвердил собственные слова годичной давности о том, что Сафронов — один из самых профессиональных и талантливых журналистов, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о задержании в Москве советника генерального директора государственной корпорации Роскосмос Ивана Сафронова.

По данным ФСБ, Сафронов, работая на одну из спецслужб НАТО, собирал и передавал представителям иностранных разведок сведения, составляющие гостайну о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене, Сафронову грозит до 20 лет лишения свободы.