Сергей Жуков: "Мы с Потехиным друг друга съели"

В эфире телеканала "Россия 1" Сергей Жуков рассказывает, какой из хитов группы "Руки Вверх!" был куплен за миллион долларов, причинах расставания с Алексеем Потехиным, встрече, которая круто изменила его личную жизнь, и странной болезни.

Ранее Жуков в беседе с Борисом Корчевниковым вспоминал, как начинался путь к бешеной популярности их группы, о первой жене, которая уехала вместе с дочкой в США, и ненормальных фанатках, которые его и резали, и пытались отравить.

Музыкант признается: долгое время они с Потехиным так много времени проводили вместе, что в итоге просто устали друг от друга.

Их расставание произошло вскоре после того, как неожиданно "выстрелила" за рубежом самая простенькая из их песен с незатейливым названием "Ля-ля-ля-ля-ля". Купить на нее права изъявила крупнейшая компания звукозаписи из Германии, и через полтора года в исполнении группы АТС она оказалась во всех чартах Европы, а потом и США:

Потом ее перепели десятки других зарубежных коллективов, но только АТС заплатила российским музыкантам. Причем, больше миллиона долларов. После всех выплат, поделив оставшееся с Потехиным, у Жукова осталась достаточно значительная сумма.

Однако на пике популярности Жуков с Потехиным, как говорит Сергей, поняли, что друг друга "съели" – большего друг от друга не могли почерпнуть.

В тот момент, признается музыкант, в его жизни образовался вакуум, но вскоре произошла судьбоносная встреча с Региной Бурд, которая тогда выступала под псевдонимом Мишель в группе "Сливки".

Жуков рассказывает о том, что она оказалась нетипичной представительницей шоу-бизнеса, хотя и ее отговаривали от отношений с Сергеем, и его от отношений с Региной.

Восемь месяцев у них были исключительно платонические отношения – девушка далеко не сразу разрешила Сергею даже провожать ее до подъезда, а потом пара поженилась. Вместе они уже 14 лет и, как признается Сергей, он до сих пор не видит в ней ни одного негативного качества и называет женщиной из XVII века.

Почему так говорит музыкант о своей жене? Общается ли его дочь от первого брака с тремя детьми, рожденными в союзе с Региной? Общается ли сейчас Жуков с Потехиным? Какая странная болезнь "накрыла" музыканта, и как Сергею удалось вырваться из ее щупальцев?