Судьба Александра Серова: с "Мадонной" пришла сумасшедшая слава

Его песни в 80-е годы пела вся страна. По словам Александра Серова, слава пришла к нему в 35 лет после песни "Мадонна". А клип на песню "Ты меня любишь" с Ириной Алферовой просто взорвал телеэфир. Он собирал стадионы, деньги получал мешками.

Серов вырос в украинской деревне Ковалевка. Воспитывали мальчика бабушка с дедушкой. Отец ушел к другой женщине, а его мама уехала в город на заработки. Он переехал к ней после школы и поступил в училище по классу кларнета, где освоил также фортепиано, саксофон и начал играть в эстрадном оркестре.

Окончив училище, начинающий музыкант выступал в ресторане. В Николаеве познакомился с Игорем Крутым. Игорь пришел в гости и показал свою музыку.

Первым в Москву перебрался Игорь Крутой, его пригласила к себе Валентина Толкунова. А Серов тогда в Николаеве получил должность музыкального руководителя местной филармонии. После прихода Александра коллектив обрел популярность и стал гастролировать по Украине. А потом музыканта обманули, не дав обещанную квартиру. И тогда он тоже отправился покорять столицу.

"В 1987 году мне удалось отснять этот пресловутый клип, который назывался "Мадонна", – рассказал Александр Серов. После этого поклонницы буквально преследовали звезду. Девушки ломились в подъезд его дома на Смоленке, знали код и на стенах писали признания в любви.

В 40 лет Серов женился на спортсменке Елене. Долгие годы их брак казался образцово-показательным. В семье у них родилась дочь Мишель. Однако спустя почти двадцать лет совместной жизни Елена подала на развод. Почему она решила расстаться, что происходило за фасадом их счастливой семейной жизни? Правда ли, что кумир миллионов женщин изменял жене, угрожал ей и даже бил? Ответы – в программе "Судьба человека".