Директора дочки "Газпрома" в Нижнем Новгороде задержали за откаты

Следственный комитет опубликовал кадры задержания генерального директора ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Вячеслава Югая. Предполагается, что подозреваемый получал взятки от поставщиков.

Вячеслав Югай был задержан во вторник, 7 июля. По версии следствия, генеральный директор совместно со своими подчиненными — начальником управления материально-технического снабжения Константином Минихом и одним из руководителей отделов — регулярно получал от поставщиков и подрядчиков денежные средства в размере от 1 до 3 процентов от общей суммы заключаемых договоров.

Следователи приводят в пример взаимодействие с саратовской компанией: поставщик должен был выплатить неустойку — более миллиона рублей — однако вместо этого через посредника выплатил взятку электронной техникой на сумму 450 тысяч рублей и 200 тысяч рублей наличными.

Техника была передана генеральному директору и вскоре была обнаружена в кабинете Вячеслава Югая. Посредник при получении денег был задержан.

В ходе обыска в рабочем кабинете генерального директора были обнаружены не только электронные устройства, но и крупные суммы денег.

Вячеслав Михайлович Югай ведет на официальном сайте ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" свою колонку в разделе "Пресс-центр". "Для нас дороги те места, где мы родились, где живем, создаем семьи и воспитываем детей, работаем, внося свой вклад в процветание страны. Добросовестный труд и ответственность выражает наше отношение к своей Родине: патриотизм не на словах, а на деле", — написал он в своей последней заметке, опубликованной 10 июня.