Тема:

Дело Фургала 1 неделю назад

Дело Фургала: в знак протеста фракция ЛДПР в Госдуме грозится сложить полномочия

Владимир Жириновский заявил, что фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет из Госдумы в знак протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Он добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в госорганах страны, передает "Интерфакс".

"Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР к Лефортово и стоять там, пока не освободят Фургала", – заявил Жириновский.

Он также не исключил, что партия может попросить членов ЛДПР – губернаторов Смоленска и Владимира из солидарности подать в отставку, а также попросить однопартийцев выйти из состава ЦИК и Счетной палаты.

Ранее Жириновский сообщил, что Фургала не исключат из ЛДПР.

Кроме того, как передает ТАСС, он считает, что сам процесс задержания губернатора края происходил "не в самой корректной форме".

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан утром 9 июля по дороге на работу.

Фургала подозревают в организации убийств и покушений на убийства нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах.

Ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников организованной преступной группы. В зависимости от роли каждого в совершении преступлений, им уже предъявлены обвинения, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

В деле появились показания свидетелей и потерпевших, которые также уже проверены в ходе следственных мероприятий.

В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, а следствие намерено ходатайствовать перед судом заключить подозреваемого под стражу, добавила Петренко.

Сергей Фургал – член ЛДПР. Вступил в должность губернатора Хабаровского края в сентябре 2018 года. До этого он был депутатом регионального парламента Хабаровского края и депутатом Госдумы.

Прежде, чем попасть во власть, Фургал занимался экспортом металлов, торговлей пиломатериалами и лесозаготовками. Как полагает следствие, именно в это время, около 15 лет назад, и были совершены преступления, передает радио "Вести ФМ".