Тема:

Дело Фургала 4 недели назад

Жириновский: "Никогда Фургала из партии не исключим"

Задержанного по подозрению в организации убийств губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не исключат из ЛДПР. Как передает телеканал "Россия 24", с таким заявлением выступил лидер партии Владимир Жириновский.

"Нам-то никто ничего не говорил, что у нас кто-то где-то с криминалом. Тишина, чистота, – заявил политик. – И мы защищали и будем защищать наших людей, никогда Фургала из партии не исключим".

Жириновский обратился к сотрудникам силовых структур.

"Если действительно в 2004-2005 году были какие-то преступления, убийства, неважно что, и был якобы замешан Сергей Иванович Фургал, чего вы ждали 15 лет?" – сказал он.

Политик считает, что задержание Фургала связано с его работой в качестве главы региона и принадлежностью к оппозиционной партии.

"Экономика развивается, все показатели лучше, чем были при прежнем губернаторе (Вячеславе Шпорте – ред.). Наверное, это бесит", – считает глава ЛДПР.

Лидер ЛДПР добавил, что Фургала задержали в жесткой форме.

"Задержание было в не самой корректной форме. Не обязательно было надевать наручники", – сказал Жириновский.

Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву. Следствие полагает, что губернатор организовал покушение и ряд убийств предпринимателей. Речь идет о преступлениях, совершенных в 2005-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.