Тема:

Дело Фургала 1 неделю назад

Губернатору Хабаровского края предъявлено официальное обвинение

Следствие считает, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал причастен к серии заказных убийств и покушений на дальневосточных коммерсантов. Эти преступления произошли в 2004 и 2005 годах. Тогда Сергей Фургал активно занимался предпринимательской деятельностью, и, по версии сотрудников Следственного комитета России, устранял своих конкурентов.

Действующий губернатор Хабаровского края был задержан ранним утром 9 июля, напоминает телеканал "Россия 1". Следователи при силовой поддержке спецназа ФСБ остановили его внедорожник, когда глава региона выехал из своего дома.

Сергея Фургала привезли в аэропорт, где ознакомили с постановлением о задержании и на самолете доставили в Москву. В российской столице прямиком из Шереметьева Сергея Фургала привезли в здание Главного следственного управления Следственного комитета России в Техническом переулке. Здесь его допросили и предъявили официальное обвинение.

Ожидается, что ближайшую ночь губернатор проведет в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. А 10 июля его должны доставить в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения ходатайства об аресте. Скорее всего, Сергея Фургала отправят в СИЗО "Лефортово" на два месяца.