Песков ответил на вопросы о разговорах с Порошенко и финансировании Медведчука


Sergei Karpukhin / AP Images

В пятницу в ходе общения с журналистами пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что никаких обменов посланиями по случаю Дня России 12 июня 2014 года между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко не было, передает "Интерфакс".

"Никаких обменов поздравительными посланиями, предусмотренных протоколом по таким национальным праздникам, не осуществлялось. Не осуществляется, собственно, и сейчас, к сожалению", – сказал Песков.

Он также отметил, что не знает о каких-либо телефонных разговорах, в ходе которых звучали бы подобные поздравления.

Кроме того, Пескова попросили подтвердить достоверность ранее опубликованного телефонного разговора Порошенко и Путина, якобы состоявшегося 30 апреля 2015 года.

Ранее сообщалось, что на пресс-конференции в Киеве депутат Верховной рады Андрей Деркач представил записи телефонных переговоров, на которых звучат якобы голоса Путина и Порошенко.

"Относительно опубликованной записи, мне неизвестно о том, что такой разговор мог иметь место, и также я не могу ничего сказать об аутентичности этой записи", – сказал Песков.

Кроме того, Песков назвал информацию, озвученную президентом Украины Владимиром Зеленским о том, что Россия финансирует главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука – ошибочной.

"По всей видимости, у украинского президента имеется ошибочная информация", – добавил он.

Ранее в видео опубликованном в YouTube Зеленский заявил, что, по его мнению, Медведчук финансируется из России.