"Таврида" поможет найти себя в этом мире

В Крыму в дополнение к туристическому сезону открылся еще и главный молодежный форум "Таврида".

Под зажигательные танцы стартует "Таврида". Первый в России молодежный офлайн-форум этого лета.

"Таврида" – идеальное пространство для творческих экспериментов. Здесь каждый может попробовать себя в совершенно новом направлении. Например, художник – научиться танцевать, дизайнер – писать стихи. Для этого у ребят есть целое море возможностей.

Первыми на Черноморское побережье приехали волонтеры программы "Мы вместе". Это они организовывали концерты для ветеранов и детей во время пандемии. 25 активистов получили медали от президента.

Это особая награда для Златы Маркиной из Омска. Ее строки звучат в гимне волонтеров песне "Жить".

"Когда ты слушаешь и слышишь свои строки, это задействовало такие глубинные струны души. Я ее услышала на открытии "Тавриды" – буря эмоций", – призналась Злата.

"Особенно спасибо вам за работу с детьми в детских домах, это очень важно", – отметил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

В этом году "Таврида" – это 10 антишкол – занятия на открытом воздухе в непривычном формате. Мастер-классы для самой талантливой молодежи России.

"Мы ставим перед собой цель на ближайшие несколько антишкол вдохновить наших сограждан, страну и мир поскорее возвращаться к живым коммуникациям", – заявил руководитель "Тавриды" Сергей Першин.

Творить настоящим художникам и артистам не мешают даже маски. Для них это – еще один способ создания современного искусства. А его на "Тавриде" немало. Смешение стилей и школ, жанров и подходов – это все "Таврида".

Впервые в истории форума победитель каждой смены получит звание молодого деятеля современного искусства. Весомая поддержка для молодежи – гранты до 1,5 миллиона рублей в девяти номинациях. Но главное здесь – это творчество.