Тема:

Америка выбрала Трампа 3 месяца назад

Трамп хочет экстрадировать и посадить "больного лжеца, которому платила жуликоватая Клинтон"


AP Images

Президент США Дональд Трамп считает необходимым экстрадировать в США и посадить в тюрьму составившего досье на него бывшего сотрудника британской разведки MI6 Кристофера Стила.

"Этого человека необходимо экстрадировать, предать суду и бросить в тюрьму", – написал Трамп в "Твиттере". Он также назвал Стила "больным лжецом, которому платили жуликоватая Хиллари (Клинтон) и Национальный комитет Демократической партии".

Ранее суд в Лондоне признал доклад Кристофера Стила "неточным и вводящим в заблуждение". В нем говорилось, что предвыборный штаб президента США Дональда Трампа "регулярно получал от Кремля разведданные, в том числе о соперниках из Демократической партии и других политических оппонентах". Также в докладе говорилось о наличии у России компромата на Трампа.

Компрометирующее досье на Трампа Стил подготовил для вашингтонской фирмы Fusion GPS по заказу политических противников нынешнего американского президента. Досье попало в прессу после президентских выборов в США 2016 года, напоминает РИА Новости. Сам Трамп не раз называл досье фальшивкой, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков – газетной "уткой".