Ретроградный Меркурий, Скорпионы и лжеэкстрасенсы

До сегодняшнего вечера все мы находимся под влиянием ретроградного Меркурия. Особенно это ощутили на себе москвички, рожденные под знаком Скорпиона, что, как выяснилось, пока не совместимо с услугами косметолога. По крайней мере, так решила хозяйка клиники на юге Москвы. Дев, Козерогов и Тельцов в салоне тоже не жалуют, но за доплату готовы потерпеть. Но пока одни под влиянием далеких планет теряют прибыль, другие успешно опустошают чужие кошельки.

Черная магия оказалась бессильной перед кувалдами СОБРа и ОМОНа, открывших охоту на ведьм. Полиция постучала в двери лжеэкстрасенсов сразу по 12 адресам в Москве, Подмосковья и Липецкой области. Псевдомаги обманывали людей и брали за звонок до 10 тысяч рублей.

Такая вот изнанка у теневого бизнеса магических телешоу, когда на экране изображают экстрасенсов и целителей нанятые актеры, а на реальные звонки телезрителей отвечают нанятые гастарбайтеры.

"Граждане рассказывали оператору кол-центра о своей проблеме, тот, в свою очередь, записывал потерпевших на первичный магический обряд стоимостью от 20 до 25 тысяч рублей, после которого у них якобы обнаруживалась порча. Установлено более 50 эпизодов противоправной деятельности задержанных", – рассказывает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Знаменитого экстрасенса Индиру Рай отвели в автозак прямо в рабочем трико. Возбуждено 9 уголовных дел о мошенничестве. В кол-центрах, кроме набитых наличными сейфов, нашли и методички. где дословно расписано, как запугать доверчивого пенсионера черной магией. Одна из потерпевших рассказала, что с помощью сеансов и молитв из нее вытянули 1,75 млн рублей.

Среди облапошенных чародеями есть и вполне молодые люди. 28-летняя москвичка Ольга лишилась 300 тысяч рублей, решив приворожить понравившегося мужчину. Адрес проверенной колдуньи подсказали подруги.

"Это был обычный дом, встретила женщина, такая, в возрасте. Я привезла ей фото молодого человека, распечатала в сетях и по этой фотографии она раскладывала карты, что-то там шептала", – вспоминает Ольга.

И так шесть сеансов подряд, каждый по 50 тысяч. Однако предмет страсти и не думал привораживаться, а завел себе другую девушку.

"Она сказала, что, оказывается, на нем еще есть два приворота, которые делали раньше, надо их срочно снимать. Я поняла, что это мошенничество чистой воды. А потом уже вышла по любви. Без колдовства" – продолжает девушка.

Идеальное мошенничество. Деньги вернуть уже не получится, бизнес на суевериях процветает.

На каждом углу, в смысле, кабельном телеканале – маги, шаманы, ведуньи, и, конечно, астрологи.

"Есть моменты в судьбе каждого человека, когда вам выдает судьба перепрошивки кармы. Если мы с вами обращаемся к высшим силам, обращаем свое внимание в этот космос, в эту музыку звезд, то тем самым мы улучшаем качество своей жизни", – объясняет астропсихолог Ирина Булгакова.

Так сегодня вовсю делают деньги на ретроградном Меркурии.

"Ретроградная позиция Меркурия очень благоприятна для мошенников, потому что внимательность у людей падает. То есть Меркурий снимает этикетки важности с повседневных дел. Если взять еще более глубокое значение Меркурия, она еще отвечает за мышление, потому что ее изображение – это как зеркальце Венеры, и как будто к зеркальцу Венеры приделаны рожки", – растолковал астролог Алексей Фадеев.

Этикетки, зеркальце, рожки. Что непонятного?! Ученые объясняют: в какой-то момент Меркурий делает оборот вокруг Солнца, и с Земли кажется, что планета начинает двигаться вспять. Но то, что астрологи называют магическим периодом, как-то особенно воздействующим на людей, астрономы считают вполне заурядным явлением.

"Вскружить голову людям, запутать и наболтать – вот это они хорошо умеют. Они знают психологию неплохо, эти астрологи", – говорит главный научный сотрудник Пущинской радиоастрономической обсерватории Рустам Дагкесаманский.
Поздно! Уже не объяснишь. В связи с ретроградным Меркурием вход для Скорпионов запрещен, на полном серьезе гласит объявление на одном из столичных косметических салонов. Хозяйка салона Татьяна Аюпова уверовала в астрологию,. Слово феншуй выговаривает еще внятно, но все попытки выяснить смысл объявления и логические связи между Скорпионами, Меркурием и косметическими процедурами с треском проваливаются.}

Мало того, странное объявление вводит дискриминацию по астрологическому признаку почему-то для Козерогов, Дев и Тельцов. Наценка 20 тысяч рублей к любой процедуре. Воистину слепая вера в астрологию и прочие потусторонние штуки может оказаться небезопасной для окружающих.