Тема:

Коронавирус 17 минут назад

"Орленок" провел первую онлайн-линейку


Instagram

Праздничная линейка в честь 60-летия Всероссийского детского центра "Орленок" состоялась в воскресенье, 12 июля. В этом году она прошла в необычном формате: по радио (для детей, приехавших на смену) и в социальных сетях (для подписчиков центра).

С 17 июля "Орленок" начнет принимать детей не только из Краснодарского края и Республики Адыгея, но и из Москвы, Московской, Ростовской областей и Ставропольского края. При этом, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в связи с ситуацией по коронавирусу, центр будет заполнен не на 100, как в прошлые годы, а на 70 процентов. Детей из разных регионов разместят в отдельных лагерях центра и организуют их досуг так, чтобы они не пересекались.

По сообщению пресс-службы "Орленка", центр получил награду от Международного содружества лагерей (ICF). За выдающийся вклад в развитие международного лагерного сообщества ему была присуждена премия имени Эббота Феннса "Дружба".

Президент ICF Джон Джоргенсон поздравил "Орленок" с юбилеем и пожелал продолжать гордо нести звание лидера лагерного движения не только в России, но и в мире, пишет ТАСС.

В составе Всероссийского детского центра "Орленок" в настоящее время функционируют десять детских лагерей, как летних, так и круглогодичных.