Тема:

Ситуация на Украине 19 часов назад

"Зе-власть" деградировала до уровня внешней колониальной администрации, считает оппозиция


EPA

Украинская партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" потребовала от президента страны Владимира Зеленского и его команды подать в отставку. В партии убеждены, что "Зе-власть" деградировала до уровня внешней колониальной администрации и не способна должным образом исполнять свои обязанности.

По мнению оппозиции, единственным смыслом правления нынешней украинской власти стала "реализация указаний внешних кредиторов", обеспечение прибыли для приглашенных иностранцев, распродажа национальных богатств и разорение украинских семей.

"Пока Зе-команда окончательно не опустошила Украину, она должна вслед за своими предшественниками сложить полномочия и уйти в отставку", — отмечается в заявлении партии, опубликованном на ее официальном сайте.

"Оппозиционная платформа — За жизнь" также потребовала от власти прекратить выполнять требования МВФ, которые считает антинародными, "не превращать украинское государство в кормушку для себя, друзей Порошенко и агентов внешнего влияния".

В партии обратили внимание на то, что экономика Украины находится в тяжелейшем кризисе. По прогнозам ряда международных организаций, к концу текущего года за чертой бедности в стране может оказаться более половины населения. На этом фоне особенно вызывающим выглядит планирующееся повышение зарплат украинских чиновников, на чем в том числе настаивает МВФ, подчеркивается в заявлении.