Бывшего владельца "Росгосстраха" обвинили в растрате


ru.hayazg.info

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор бывшему совладельцу страховой компании "Росгосстрах" Сергею Хачатурову. Его признали виновным в мошенничестве и легализации похищенных средств в особо крупном размере, а также в присвоении и растрате имущества.

Как передает ТАСС, судья Ольга Быковская обратила внимание на то, что Хачатуров совершил преступления с использованием своего служебного положения. Она уточнила, что речь идет, в частности, о растрате имущества на сумму более чем 2,4 миллиарда рублей.

Потерпевшей стороной по делу суд признал компанию "РГС Активы".

Гособвинение попросило суд назначить по совокупности преступлений Хачатурову 9 лет колонии. Для еще одной фигурантки дела – экс-акционера "Росгосстрахбанка" Надежды Клепальской – обвинение попросило 8 лет лишения свободы. Адвокаты же просили оправдать своих подзащитных.

Хачатурова и Клепальскую задержали в Москве весной 2018 года. Изначально бизнесмена обвинили в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Позже Хачатуров обвинили также в легализации доходов, полученных организованной группой преступным путем (статья 174.1 УК РФ).

По версии следствия, фигуранты дела в 2017 году реализовали акции ПАО "Росгосстрах" и похитили полученные средства.

В апреле 2018 года Хачатурова арестовали.