Подруга Михаила Ефремова: если суд решит, что он должен сидеть в тюрьме, значит так и будет

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

"Я хочу, чтобы над Михаилом Ефремовым состоялся суд, а не судилище. Если суд решит, что Михаил должен сидеть в тюрьме, значит он будет сидеть в тюрьме. Все разговоры о том, что его отмазывают – неправда. Ефремов корит себя больше, чем суд", – заявила в эфире телеканала "Россия 1" подруга артиста, ресторатор Татьяна Беркович.

Она рассказала, что, как только узнала о случившемся, то через несколько минут приехала на место аварии. По ее словам, Ефремов был в ужасном состоянии, но сразу попросил ее поехать в больницу к Сергею Захарову.

Беркович рассказала, что несколько часов пробыла в институте Склифосовского, куда привезли пострадавшего Захарова. Потом туда приехал его начальник с работы, который сказал, что позвонил родным, однако его жена ответила, что они давно не живут вместе и ее это не интересует.

"Те несколько часов, пока Сергей Захаров был жив, к нему никто из родственников так и не приехал, – отметила подруга Ефремова. – В Склиф приехала только гражданская жена Захарова – Ирина".

Правда, гражданская жена по закону не считается потерпевшей стороной, но Ирина надеется получить компенсацию за смерть Сергея Захарова. Кроме нее на компенсацию претендуют еще несколько человек: его вдова, брат и два сына. СМИ сообщают, что они хотят получить с Ефремова 40 миллионов рублей. Ранее родственники Захарова отказывались от денег Ефремова, но изменили свою позицию.

Страшное ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. На Садовом кольце Jeep Grand Cherokee актера вылетел на встречную полосу, протаранив фургон ВИС на базе Lada Granta службы доставки. Через несколько часов пострадавший 57-летний курьер Сергей Захаров умер в больнице.

Как показала экспертиза, актер в тот роковой вечер употреблял не только алкоголь, но и наркотики. Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, ранее он признавал свою вину, но потом его адвокат заявил, что артист себя виновным не считает.