Михаил Ефремов доставлен в Мосгорсуд


Global Look Press

Новые адвокаты Михаила Ефремова провели переговоры с потерпевшими по делу о примирении сторон.

Во вторник Мосгорсуд начнет рассмотрение жалоб на приговор актеру, осужденному на восемь лет колонии за ДТП со смертельным исходом.

В апелляционной жалобе Ефремов подчеркнул, что признает себя виновным, раскаивается и просит смягчить приговор. Поведение на процессе Ефремов объяснил давлением адвоката Эльмана Пашаева.

Как сообщалось, приговор также обжаловали компания-владелица машины погибшего и его гражданская жена Ирина Стерхова, которая так и не была признана потерпевшей по делу. Кроме того, потерпевшие просили увеличить сумму компенсации, передает РИА Новости.

Как стало известно, адвокат старшего сына погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым намерен выступить против смягчения наказания артисту в ходе рассмотрения апелляционной жалобы на приговор.

8 июня вечером на Садовом кольце в районе Смоленской площади произошло ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

По данным следствия, актер в состоянии алкогольного и наркотического опьянения вышел из бара, сел за руль своего автомобиля Jeep Grand Cherokee. Не сбавляя скорости, он выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с фургоном Lada. Водитель-курьер интернет-магазина Сергей Захаров, находившийся за рулем отечественного автомобиля умер в больнице от полученных травм.

В настоящее время актер доставлен в Мосгорсуд для участия в заседании по апелляционной жалобе на приговор.