Тема:

ДТП с участием Михаила Ефремова 52 минуты назад

Пашаев подал расширенную жалобу на приговор Ефремову

Адвокат Эльман Пашаев подал расширенную апелляционную жалобу на приговор, вынесенный актеру Михаилу Ефремову. Суд признал артиста виновным в совершении ДТП, в котором погиб водитель, и приговорил к 8 годам лишения свободы.

"Вчера я подал расширенную апелляционную жалобу", – сказал Пашаев ТАСС.

По данным информагентства, в Пресненском суде жалобу пока не получили.

Ранее Ефремов отказался от услуг Пашаева и нанял нового адвоката. По словам артиста, Пашаев его "подставил". Новый защитник актера комментариев СМИ не дает.

15 сентября сообщалось, что Минюст начал дисциплинарное производство в отношении Пашаева, а также адвоката Александра Добровинского, представлявшего интересы пострадавшей стороны. Экс-защитнику Ефремова грозит потеря адвокатского статуса из-за того, что во время судебного процесса он активно общался с журналистами, давал комментарии и участвовал в ток-шоу, где обсуждалось дело Ефремова.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. Мужчина получил серьезные травмы и скончался в больнице. Впоследствии экспертиза показала, что Ефремов управлял машиной в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас артист находится в московском СИЗО-5.

Пострадавшей стороной были признаны родные Захарова. Компания – владелец фургона обжаловала приговор Ефремову, потребовав признать пострадавшей и ее.