Прокурор запросит наказание для Ефремова 3 сентября


Global Look Press

Прения сторон по делу актера Михаила Ефремова Пресненский суд Москвы проведет 3 сентября с 10 часов. На них прокурор запросит наказание для актера, который обвиняется в ДТП со смертельным исходом на Садовом кольце в Москве. По версии следствия, 8 июня Михаил Ефремов на своем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу движения. По версии следствия, здесь его машина столкнулась с развозным фургоном на базе Lada Granta. 57-летний водитель-курьер Сергей Захаров после аварии был госпитализировал и скончался в больнице.

1 сентября судья Елена Абрамова отказалась вызвать в суд следователя, назначившего экспертизы по его делу. На вызове следователя настаивал адвокат актера Эльман Пашаев, отмечает ТАСС. Защита Ефремова хотела узнать у следователя, на каком основании он назначал именно эти экспертизы с автомобилем Ефремова и что при этом видел.

После ДТП в крови Ефремова был обнаружен алкоголь, а также следы снотворного, наркотических веществ, в том числе кокаина. Актеру предъявлено обвинение в нарушении ПДД, которое привело по неосторожности к смерти человека. Отягчающее в обвинение – состояние опьянения, в котором находился актер. Михаилу Ефремову грозит от 5 до 12 лет колонии.

Михаил Ефремов признал в суде, что выпил в день ДТП бутылку водки. Но он не уверен, что сидел за рулем в момент аварии. Сделанные ранее покаянные признания Ефремов объяснил тем, что наслушался СМИ. Он назвал фейком видео, на котором его, якобы, выводят из-за руля машины.

Трое потерпевших по делу Ефремова тем временем отказались от перечисленных актером ему средств в размере 600 тысяч рублей. Их адвокаты настаивают на моральной компенсации в 7,5 миллиона рублей.