Трое потерпевших отказались от 600 тысяч, перечисленных им Ефремовым

Потерпевшие по делу о смертельном ДТП, в котором обвиняют актера Михаила Ефремова, отказались от денежной компенсации и вернули перечисленные каждому из них 200 тысяч рублей. Об этом в Пресненском суде Москвы, где проходит заседание по делу артиста, заявила представитель пострадавшей стороны Ирина Хайруллина.

"Трое моих доверителей, Маргарита, Виталий и Валерий Захаровы, отказались принять деньги от Ефремова. Они послали уведомление в почтовое отделение, где указали, что отказываются получать этот перевод", – цитирует Хайруллину ТАСС. Она попросила суд приобщить копию отказа к материалам уголовного дела.

Как сообщалось ранее, сын погибшего в результате аварии Сергей Захарова Виталий заявил, что хочет взыскать с актера 7,3 миллиона рублей.

Вечером 8 июня Ефремов на своем джипе выехал на встречную полосу на Садовом кольце вблизи Смоленской площади. Он столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был 57-летний Сергей Захаров. Водитель "Лады" получил серьезные травмы и скончался в больнице.

Экспертиза показала, что Ефремов в момент аварии был пьян. Также у него в крови нашли следы наркотиков. Сам артист вину не признает, ссылаясь на то, что ничего не помнит. Если его признают виновным, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.