Чего хотят потерпевшие: адвокаты поспорили о сроке Ефремова

В Мосгорсуде сегодня продолжится рассмотрение жалоб на приговор актеру Михаилу Ефремову. В апелляции осужденный попросил смягчить ему приговор, так как он признал себя виновным и раскаялся. Накануне всем троим потерпевшим по делу было выплачено по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального ущерба.

"Он выплатил компенсацию морального ущерба. В связи с этим мои доверители не против смягчения наказания", – сообщила ТАСС адвокат Анна Бутырина, представляющая интересы вдовы погибшего в ДТП с актером Маргариты Захаровой, его брата и младшего сына.

При этом Бутырина пояснила, потерпевшие не согласны, чтобы Ефремову заменили реальный срок на условный, но не против изменения режима отбывания наказания на колонию-поселение.

Однако позднее адвокат потерпевших Александр Добровинский опроверг эту информацию, заявив, что выплата компенсации ничего не меняет.

"Потерпевшие против смягчения наказания в любом виде и согласны с позицией гособвинения", – подчеркнул Добровинский.

В сентябре Михаил Ефремов был приговорен к 8 годам колонии общего режима – суд признал его виновным в совершении ДТП, в котором погиб человек. В качестве отягчающих обстоятельств выступало то, что в момент аварии актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В ходе рассмотрения апелляции на приговор прокуратура попросила оставить его без изменений.