Ефремов принес на суд отличную характеристику из СИЗО и 2,4 миллиона

Пресс-служба Мосгорсуда

Пресс-служба Мосгорсуда
ТАСС

Пресс-служба Мосгорсуда

Администрация СИЗО, где содержится Михаил Ефремов, выдала актеру "исключительно положительную характеристику личности".

Адвокат Петр Хархорин попросил приобщить ее к делу в Мосгорсуде. При этом детали характеристики в суде не разглашались, передает РИА Новости.

Как сообщает "Интерфакс", адвокаты Ефремова принесли в зал суда 2,4 миллиона рублей. Они готовы выплатить их потерпевшим (вдове, брату и младшему сыну погибшего Сергея Захарова) – по 800 тысяч рублей каждому. Старшему сыну компенсация уже выплачена в полном объеме, сказал адвокат Хархорин.

В свою очередь адвокат еще одного потерпевшего Сергей Аверцев подтвердил получение своим доверителем 1 млн рублей от Ефремова. "Однако я против отложения заседания для выплаты денег другим потерпевшим. Иски поданы давно, у осужденного и его представителей было достаточно времени для выплаты денег", – сказал он.

Представитель других потерпевших Александр Добровинский заявил, что готов принять от Ефремова деньги, но не в зале суда, передает ТАСС.

Во вторник суд рассмотрит жалобу на решение нижестоящей инстанции. В сентябре Пресненский суд приговорил актера Ефремова к восьми годам колонии за совершение смертельного ДТП​​​.

Сейчас актер находится в СИЗО-5 "Водник". С сокамерниками у артиста сложились хорошие отношения, жалоб на здоровье у него нет. Перед судом актер исповедовался и причастился в храме при следственном изоляторе.