Ефремов отправляется в СИЗО. Ему дали 8 лет колонии

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима по делу о смертельном ДТП, в котором погиб водитель фургона Сергей Захаров. Суд взыскал с артиста в пользу сына погибшего 800 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщил ведущий программы "60 минут" Евгений Попов в эфире телеканала "Россия 1".

"Названы смягчающие обстоятельства: трое малолетних детей, он признал вину на стадии предварительного следствия и имеет Госнаграды", – отметил Попов.

В ожидании оглашения приговора по делу артиста Михаила Ефремова десятки журналистов, сотни неравнодушных людей, которые собрались у здания Пресненского суда, абсолютно не скучали. Одно представление сменялось другим. Об этом рассказал с места событий корреспондент ВГТРК Евгений Давыдов.

Помимо группы поддержки Ефремова в лице актеров Никиты Высоцкого, Гарика Сукачева и Никиты Джигурды, здесь выступали различные "творческие коллективы".

"Был шаман в очень колоритном костюме, клоуны на ходулях, экстрасенсы, которые после сеанса с космосом заявили, что Михаил Ефремов получит реальный срок", – рассказал собкор.

Были и первые задержания у здания суда. Молодые люди в готических костюмах задумали устроить фаер-шоу, чтобы сжечь портрет адвоката семьи Захарова Александра Добровинского. Но им помешали сотрудники полиции.

Давыдов отметил интересную деталь, на оглашение приговора Ефремов прибыл без личных вещей, то есть, возможно, рассчитывал, что ближайшую ночь он проведет дома.

После оглашения приговора у "черного" выхода из здания суда собрались десятки журналистов, защитников и противников артиста, между которыми произошла словесная перепалка и дело чуть не дошло до рукопашного боя. Время от времени здесь происходили некоторые стычки. К зданию суда прибыл автобус с ОМОНом, сообщил Давыдов.