Ефремов полностью выплатил компенсацию сыну погибшего водителя


Global Look Press

Актер Михаил Ефремов полностью выплатил компенсацию сыну водителя, погибшего в результате ДТП с участием артиста. Об этом сообщил представитель потерпевшего Сергей Аверцев.

"Ефремов выплатил все, назначенное судом – это 800 тысяч рублей. Кроме того, еще до приговора мы получили как компенсацию от него 200 тысяч рублей", – цитирует Аверцева ТАСС.

По его словам, изначально пострадавшая сторона требовала гораздо больше – 7,5 миллиона рублей. Однако в российской практике компенсации за моральный вред обычно назначают небольшие, отметил адвокат.

Также юрист рассказал, что сын погибшего Сергея Захарова Виталий не простил Ефремова и выступает против смягчения наказания актеру. Ранее адвокаты артиста подали несколько апелляционных жалоб, в одной из которых содержится просьба заменить наказание на условное.

"Однозначно мы против смягчения наказания артисту", – заявил Аверцев.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Актер на своем джипе выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон Lada, за рулем которой был 57-летний Сергей Захаров. Последний получил серьезные травмы и скончался в больнице.

Впоследствии экспертиза показала, что Ефремов в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также в его организме были обнаружены следы наркотиков. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.