Тема:

Ситуация на Украине 18 часов назад

США подчиняют себе силовой блок Украины

Бывший глава службы безопасности Украины Александр Якименко в эксклюзивном интервью "России 24" дал оценку тому, как медленно, но верно Киев переходит под управление извне.

Новый глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк – свой человек из ЦРУ на одном из ключевых постов в государстве.

"Кондратюк давно являлся сотрудником, работающим на ЦРУ, в том числе и его так называемый шеф Наливайченко. И эта группа спит и видит себя в управлении силовыми структурами, – говорит Александр Якименко. – Кондратюк надеется, что придет его так называемый шеф Наливайченко на СБУ и они вдвоем возглавят борьбу против России за идеи и цели, которых пытаются добиться Соединенные Штаты".

Кондратюк – ставленник демократов, партии войны, которые выступают за жесткую конфронтацию с Россией и в преддверии ноябрьских выборов в Штатах хотят укрепить свои позиции на Украине, которая для них просто инструмент.

"Наверное, тут к гадалке-то можно и не ходить и предполагать, что в ближайшее время Украина продолжит этот путь к положению тарана против России. Причем у неё больше не будет никаких задач, никаких планов на будущее, – говорит полковник запаса Владислав Смыков, военный эксперт. – В интересах демократов добиться такой ситуации, когда на юго-западных границах России постоянно бы сохранялся некий очаг напряженности".

На Украине и не только много шума вызвали записи, которые обнародовал украинский депутат Андрей Деркач. Джозеф Байден раздраженно говорит Порошенко о том, чтобы не повторялись попытки диверсий в Крыму, как в августе 2016 года. Тогда ФСБ задержала группу украинских диверсантов, которые готовили теракты в районе Армянска. За подготовкой этих терактов стоял Кондратюк.

"Подлинность аудиозаписей, которые предоставил Деркач, по моему мнению, как специалиста, который много лет проработал в этой сфере – не оставляет сомнений, что это подлинные пленки, – говорит Виктор Ченгарь, экс-руководитель департамента оперативно-технических мероприятий СБУ. – Штаты привыкли действовать на мягких лапах, а здесь, получается, пролилась кровь. Соответственно, после этого нужно было Кондратюка спрятать. Он переводится в аппарат президента, мало того – он курирует силовой блок".

А теперь человек, который мыслит категориями терактов и диверсий, руководит внешней разведкой со всем её техническими оснащением.

"Они наводнили своими средствами службу, они имеют там подконтрольные этажи, где работают их сотрудники и предоставляют информацию не государству Украина, не президенту Зеленскому, а только лишь Центральному разведывательному управлению и своему президенту", – говорит экс-председатель СБУ Александр Якименко.

Дальнейшие шаги демократов просчитать нетрудно. Усиленный контроль за главой МВД Аваковым и подчиненными ему силовыми структурами – полицией, пограничниками, нацгвардией плюс давление на олигархов.

"Что будет с украинскими олигархами? С ними будет то же, что и должно быть с колониальными князьками, вождями племен – они будут принимать присягу на верность американским транснациональным корпорациям, а скорее всего, перестанут существовать либо физически, либо просто как олигархи", – считает политический эксперт Алексей Самойлов.

Такой политический расклад свяжет администрацию Зеленского по рукам и ногам. Очевидно, что республиканцы, которые больше ориентированы на торговую войну с Китаем, чем на жесткое противостояние с нашей страной, за годы президентства Трампа не сумели вернуть себе Украину из рук демократов. Иначе Кондратюк не занял бы свой пост.

"От фамилии президента не будут зависеть вектор и действия украинской власти, – продолжает Алексей Самойлов. – Силовой блок будет полностью контролировать и фактически осуществлять власть на Украине".

Планируемый демократами захват силового блока означает, по сути, подготовку к государственному перевороту на Украине. Вашингтон вновь решает судьбу целой страны, чье мнение даже не спросили.