Аспирант убил и расчленил профессора ради 1,5 миллиона рублей


globallookpress.com

Четыре с небольшим месяца ушло у оперативников на поиски пропавшего преподавателя химического факультета Воронежского государственного университета Вячеслава Кузнецова. Он бесследно исчез в ночь на 5 марта, а его расчлененное тело обнаружили 10 июля в залитых химикатами контейнерах на балконе квартиры, которую снимал приятель аспиранта все той же кафедры ВГУ.

Убийство, как отмечает СКР, произошло в квартире 57-летнего профессора на Красноармейской улице. Последний, с кем он говорил по телефону, была родная сестра. Ученый уже было собрался спать, но тут раздался дверной звонок. На пороге стояли 33-летний аспирант и его 30-летний приятель, вот только обсуждать они пришли вовсе не аспекты научной работы. Кузнецов и слова произнести не успел, как на его лице оказалась смоченная в хлороформе тряпка.

После того, как профессор потерял сознание, товарищи связали ему руки и ноги, а сами бросились к компьютеру: им не составило труда перевести со счетов доктора химических наук 1,5 миллиона рублей. Подельники перестарались – Кузнецов "знакомство" с химическим раствором не пережил. Аспирант с другом расчленили тело и в несколько заходов перенесли его в съемную квартиру, где на балконе и устроили могильник: части рассовали по контейнерам и залили смесью хлорки и соляной кислоты. Тут их и обнаружили следователи.

Подозреваемых задержали, но свою вину признал только приятель аспиранта. Суда они будут дожидаться в изоляторе.