Детей из девяти регионов страны примет "Орленок" на 8 смену

Всероссийский детский центр "Орленок" готовится к открытию восьмой смены. С 17 июля по 6 августа в лагере смогут отдохнуть порядка 2,5 тысяч детей из 9 регионов. Из-за санитарных ограничений ребят смешивать не будут, каждый регион займет свой лагерь.

Как рассказали в ВДЦ "Орленок", участники 8-й смены приедут из Москвы и области, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев и дети из Арктической зоны России. ГТРК "Кубань", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24" отмечает, что седьмая смена "Орленка" принимала только жителей Краснодарского края и Адыгеи.

Напомним, Краснодарский край снял режим карантина и открыл въезд для туристов со всей страны 22 июня. Почти сразу из московского Шереметьева в Сочи вылетел первый рейс с отдыхающими. Все гостиницы начали работу. На уборку номеров теперь тратят больше времени — дополнительная обработка антисептиком. Сотрудников сопровождает бактерицидная лампа. Общепит пока кормит гостей только на проветриваемых открытых верандах.