Тема:

Розыгрыши пранкеров 2 месяца назад

Пранкер рассказал, кто помог ему дозвониться польскому президенту


Instagram

Пранкер Лексус (Алексей Столяров) рассказал, как ему удалось дозвониться до президента Польши Анджея Дуды. По словам Столярова, это были не дипломаты, которых польские власти впоследствии отозвали из ООН.

"Что я могу точно сказать, два дипломата, которые были отозваны из ООН, совершенно ни при чем, – сказал пранкер в интервью изданию "Свободная пресса". – Более того, тот человек, который их отозвал, в большей степени помог нашему звонку состояться".

По его словам, в Варшаве сейчас "ищут козлов отпущения", а между польским МИДом и администрацией Дуды "идет подковерная борьба".

Комментируя слова Дуды о том, что он догадался о розыгрыше, Столяров отметил, что это просто смешно.

"В общей сложности разговор длился где-то 26 минут, мы выложили только 12. Если он понял, что его разыгрывают, зачем продолжать говорить?" – отметил пранкер.

15 июля сообщалось, что Лексус и Вован (Владимир Кузнецов) по телефону пообщались с польским лидером, представившись генсеком ООН Антониу Гутерришем. Разговор они записали и опубликовали на YouTube.

В тот же день Дуда написал в Twitter, что догадался о розыгрыше – мол, "генсек ООН" слишком четко произнес слово "зубровка". Хотя, по словам польского лидера, голос пранкера был очень похож на голос Гутерриша.

Так или иначе, польские спецслужбы после этого начали проверку.

16 июля два сотрудника постпредства Польши в ООН были отозваны на родину. По сообщениям РИА Новости, МИД страны провел свою проверку, после которой для двух дипломатов наступили "служебные последствия". Подробности польский МИД не раскрыл "в связи с характером этого дела".