Непогода обрушилась на Россию

Сильные дожди и шквалистый ветер со скоростью до 24 метров в секунду прогнозируют амурские синоптики на ближайшие два дня. В регионе еще не успели до конца справиться с последствиями предыдущего урагана. В одном из районов области введен режим ЧС.

Накануне ураган срывал крыши и оставил без света и воды несколько населенных пунктов. Порывы ветра достигали 27 метров в секунду. Повреждены более 30 зданий, рухнули две водонапорные башни. Шквалистый ветер повалил более 150 деревьев в нескольких населенных пунктах.

Обрушилась непогода и на Ростов-на-Дону. За несколько часов там выпало 26 миллиметров осадков при том, что критическая отметка для объявления режима ЧС – 30 миллиметров. Сильный ливень остановил движение электротранспорта, подтоплены, как минимум, 36 социальных объектов, сообщает телеканал "Россия 24". Дождь залил подвалы жилых домов, под водой оказались подземные переходы и склады, пострадали дорожные объекты. Ликвидировать последствия непогоды начали еще вчера, в середине дня и продолжают до сих пор.