Тема:

Расовые беспорядки в США 1 месяц назад

Огонь в подожженном полицейском участке Портленда удалось потушить


Global Look Press

Полиции Портленда удалось потушить пожар в здании и восстановить порядок в районе, сообщается в официальном твиттер-аккаунте. В комментариях под твитом жители выражают благодарность сотрудникам полиции, которые стараются делать свою работу в таких сложных условиях.

Ранее сообщалось, что в американском Портленде (штат Орегон) в центре города собралась толпа. Протестующие возвели баррикады у здания местного федерального суда, несколько человек поджигали мусорные баки. Позже нескольким людям удалось вломиться в здание полицейского профсоюза и устроить там пожар.

Беспорядки в городе продолжаются уже почти два месяца, некоторые улицы находились практически на осадном положении. Город погрузился в хаос после смерти Джорджа Флойда, скончавшегося в результате жестких методов полиции при задержании.

Накануне Дня независимости в город прибыли федеральные силы правопорядка для охраны общественных зданий, подвергающихся набегам мародеров, и на помощь местным полицейским для разгона толпы. Однако мэр Портленда Тед Уилер потребовал вывода федеральных сил из Портленда. В комментариях под сегодняшним твитом подписчики посоветовали поселить поджигателей в доме мэра, который наверняка сможет их вразумить без помощи полиции.