Слова умершей блогерши о коллекторах показались адвокату сомнительными

В московском отеле нашли мертвой блогера и экстрасенса Анну Амбарцумян, тело обнаружил начальник охраны гостиницы – он и обратился в полицию. Как выяснилось позже, женщина жаловалась известному адвокату Сергею Жорину на коллекторов.

Такую ли судьбу она видела в своих предсказаниях? Экстрасенс, участник телевизионных проектов, в которых приглашенные гости показывают свои сверхъестественные способности, в том числе, видение будущего, найдена мертвой в отеле.

Тело популярного блогера Анны Амбарцумян нашли в номере гостиницы в центре Москвы. Начальник охраны сообщил, что рядом с умершей лежала упаковка из-под обезболивающих таблеток. Следов насильственной смерти эксперты не обнаружили.

Первой версией, о которой заговорили агентства еще до того, как появилась официальная информация, стала передозировка наркотиков. Впрочем, версия – не единственная.

Тем временем, в телеграм-канале Mash обнародован телефонный разговор Анны Амбарцумян с адвокатом Сергеем Жориным, в котором блогер жалуется на угрозы.

"Вот та девочка из Каменска Уральского заняла деньги и указала меня как доверенное лицо. Она меня спросила, можно ли дать им мой номер. Она мне помогла, я и согласилась. Теперь мне эти коллекторы звонят по 10-20 раз и угрожают, мат, пишут СМС с угрозами", – жаловалась Амбарцумян.

Телеканал "Россия 24" связался с адвокатом Сергеем Жориным. Вот, что он рассказал: "На самом деле, уже тогда ее рассказ показался сомнительным – было много взаимоисключающих моментов. Я подумал, что она что-то не договаривает. Мне показалось, что деньги она должна была кому-то. И, возможно, долг возник по другим обстоятельствам, нежели она пыталась рассказать".

Ей было 27, она называла себя королевой. Человек более чем эпатажный – тех, кто не соответствовал ее представлениям об образе жизни, она называла рабами. Любила дорогие вещи, машины, яхты, тусовки, сама же занималась ясновидением, избавлением от всех бед по фотографии. Рекламировала свои сверхъестественные способности в социальных сетях, говорила, что помогла многим людям, но мистические знания и умения сочетать с научными не стеснялась — рассказывала, что успешно практикует как врач-психиатр. Любимым ее делом, впрочем, были шоу, об этом почти весь "Инстаграм" Анны Амбарцумян.

По факту смерти проводится проверка, возможно, историей с коллекторами заинтересуются следователи. Адвокат Сергей Жорин говорит, что советовал Анне Амбарцумян обратиться в полицию, но, видимо, она совету не последовала.