В России запускают акцию "Идем в кино"


EPA

Российские кинотеатры совместно с дистрибуторами и продюсерами кино запускают совместную отраслевую информационную кампанию #идемвкино.

Акция проводится в преддверии открытия с 1 августа 2020 года кинотеатров и преследует собой цель вернуть в залы зрителей после пяти месяцев самоизоляции из-за пандемии COVID-19.

В рамках проекта будут выпущены видеоролики, организованы флешмобы, а также запущена платформа о единых стандартах безопасности идемвкино.рф, которая учитывает лучший мировой опыт.

Это первая совместная федеральная акция киноиндустрии России.

Зрителей ждут как новинки кино, так и ретроспективы, театральные и фестивальные показы, а также возвращение на большие экраны самых значимых картин последних лет.

Также кинотеатры готовят локальные спецпредложения для зрителей.

В рамках кампании разработано визуальное решение в стиле настоящего блокбастера с атрибутикой фильмов, которое будет единым для всех кинотеатров.

В программе примут участие известные актеры, режиссеры, продюсеры с их личными историями о самом запоминающемся посещении кинотеатра.

На текущий момент свою готовность присоединиться к кампании уже подтвердили: Елизавета Боярская, Сергей Бурунов, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Рената Литвинова, Александр Петров, Валерий Тодоровский, актеры театра "Квартет И" Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и ряд других.