Челябинские дома подверглись нашествию тополиной моли. ВИДЕО

Дома жителей одного из районов Челябинска подверглись "нападению". Полчища тополиной моли захватили жилые здания, передает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Насекомых не останавливают даже москитные сетки. Летающая "нечисть" пробирается в самые маленькие щели. В соцсетях жители Металлургического района рассказывают о том, что не могут открыть окна даже ночью. Утром все стекла усыпаны "пакостью". Мошками усеяны все стены подъездов. Во дворах серьезно пострадали деревья – их моль просто съела. Кроме того, она мгновенно размножается.

По словам людей, раньше ничего подобного еще не случалось. Обстановка вокруг похожа на кадры из фильмов ужасов: стены буквально шевелятся под толщей мошкары. Жильцы дома на улице Богдана Хмельницкого делятся способами противостоять насекомым. Правда, обычные репелленты не действуют. Единственный "плюс" – моль безвредна. Так что один из вариантов борьбы с ней – пылесос. Также пригодится обычный дихлофос. Ну, а самый эффективный способ истребления мошкары могут предложить только в городских экологических службах. Так что жильцам советуют обратиться в санэпидстанцию и попросить специалистов принять меры.