Норильские многоэтажки оккупировали крысы

Крысы оккупировали многоэтажки Норильска. Незваные гости держат в страхе целый подъезд. Жители дома №17 по улице Комсомольской сняли на мобильные телефоны, как вредители свободно гуляют по этажам, передает ГТРК "Красноярск".

Ольга живёт в этом доме уже давно, но такого нашествия не припомнит. Крысы проникают не только в подъезд, но и в квартиры. Жильцам первого этажа они перегрызли шланг от стиральной машины. Ольга и её соседи обратились в управляющую компанию, где их заверили, что проблему решат, но придётся запастись терпением. Отраву раскладывают по углам и в щели подвалов, теплоцентров и мусорокамер. Если есть сквозные дыры, их заделают, предварительно положив туда пакетик с ядом. После травли управляющая организация соберёт тушки умерших животных и проведёт дезинфекцию.

В социальных сетях Норильска появились пугающие рассылки про массовую травлю крыс. Авторы призывают владельцев собак быть осторожными.

В жилищной компании нам пояснили: если работы согласованы, повода для беспокойства нет. Самостоятельно травить вредителей жильцам не рекомендуют, это может быть неэффективно, и главное, опасно. А лучшей профилактикой станет чистота не только подъезда, но и придомовой территории.