Миазмы и тараканы: безумные любители животных устроили соседям веселую жизнь

В подмосковном Одинцове жильцы двух многоэтажек жалуются на соседей, превративших свои квартиры в приюты для собак и кошек. Из-за нестерпимого запаха, нашествия тараканов и постоянного шума некоторые вынуждены искать для себя новое жилье.

Полчища тараканов захватили целый подъезд в одинцовской многоэтажке. Рассадник насекомых находится в квартире, где, по словам соседей, хозяйка держит около 10 кошек и почти не убирает в помещении. Для тараканов это идеальная среда обитания.

"Постоянно они везде ползают. В лифте сидят. Если она в лифте проедет, люди вот так едут, а дети не могут уже после нее ехать", – жалуется Марина Борисова.

Ловушки для насекомых меняют чуть ли не каждый день, но спастись от них все равно невозможно. Многие жители были вынуждены переехать на съемные квартиры.

"Чувствуете запах? Отвратительно. Пришлось переехать. У жены ребеночек маленький, месяц ему только. Она боится, что ночью он будет спать, а по нему будут ползать эти гады", – рассказывает Дмитрий Буров.

Больше всех мучается Елена Сергеевна. Пенсионерка живет на одной лестничной площадке. Никакие уговоры на нечистоплотную соседку не действуют. Жалобы в полицию тоже ни к чему не приводят.

"В Роспотребнадзор дали жалобу и в управляющую компанию. Пока результата никакого нет", – говорит Елена Шурукина.

А жителей другого дома в Одинцове терроризирует любительница собак. В однокомнатной квартире она держит около 20 животных. Собак хозяйка квартиры собирает со всей округи. Причем, попав сюда однажды, животные на улицу больше не выходят.

"Помимо того, что здесь запах, так она на них орет, бьет их, тут визг стоит, собаки визжат", – возмущается Андрей Антонов.

Жители также забросали жалобами Роспотребнадзор, полицию и прокуратуру. Но помощи так и не дождались.

"Прокуратура нам отписала уведомление, что полиции поручает разобраться, провести проверку. Это было в июле. Установленный срок – месяц. Но полиция приезжает, и что они могут сделать?" – говорит Евгений Чупинин.

"Мы живем сразу через стенку. И постоянно вот это гавканье днем и ночью беспокоит, доставляет неудобства. И на лестничную клетку выходишь, как в общественный туалет", – жалуется Оксана Сомова.

Зоопарк в квартире устроила эта женщина, свое увлечение она считает вполне нормальным.

- Почему людям не даете жить спокойно?

- Это вопрос не ко мне.

- Так много собак. Знаете, что люди жалуются на вас?

- Пускай жалуются.

А это уже Перово. И снова хозяйка одной квартиры мучает весь подъезд.

- Человек не пользуется канализацией. У нас следы протечек везде, мы внизу живем. Можете почувствовать непередаваемую вонь, которая стоит в квартире.

Кроме запаха и грязи, люди жалуются на шум по ночам. Собственница регулярно устраивает концерты на пианино, слушать которые приходится всем соседям.

- Почему ваша квартира вот так выглядит?

- Красиво. А что?

- Понимаете, что жители не очень довольны таким соседством.

- А вы знаете, оставьте меня в покое.

Выселить таких буйных людей можно через суд, если будет доказано, что они представляют угрозу для себя и окружающих. Но для этого соседям придется запастись терпением и документально фиксировать все нарушения.