На территории Челябинска появилась черная дыра

Своя черная дыра появилась на территории Челябинска. Большая воронка, которая напоминает вход в подземелье, возникла посреди газона на северо-западе города. Об этом со слов местных жителей сообщает ГТРК "Южный Урал" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Глубокую яму засняли в микрорайоне Тополиная аллея. Как рассказали горожане, ее диаметр примерно соответствует размеру крышки от канализационного люка. Насколько глубоко просел грунт – неизвестно, пока никто не измерял. Визуально – не менее, чем на метр.

- Будьте осторожны! На аллее появилась глубокая яма! Следите за детьми и домашними животными, — предупреждают очевидцы.

Инициативные жители уже предложили загородить место провала. Ведь в яму легко может провалиться ребенок.

Скорее всего, провал грунта произошел из-за сильных дождей, обрушившихся на Южный Урал. Видимо, интенсивные осадки подмыли грунтовые воды.

Кстати, провалы грунта на территории Челябинской области последнее время случаются регулярно. Недавно гигантская яма появилась в Копейске недалеко от частного дома. По рассказам очевидцев, в появившуюся воронку могла бы поместиться легковушка. Выяснилось, что провал образовался из-за обрушения деревянной платформы, используемой шахтерами много лет назад.