Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Четыре российские вакцины от коронавируса доказали свою безопасность

Выступая в среду в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2019 год, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что четыре вакцины от коронавируса в России доказали свою безопасность, передает телеканал "Россия 24".

Мишустин надеется, что российская вакцина от коронавируса появится осенью. "Я очень надеюсь, что мы осенью получим свою российскую надежную вакцину от коронавируса", – сказал премьер-министр.

Он отметил также, что российская система здравоохранения подготовилась к возможной второй волне коронавируса. "Наша система здравоохранения готова к таким вызовам. Она себя показала в этот экстремальный цикл, я считаю, хорошо", – сказал Мишустин,.

Глава кабмина добавил, что в стране есть необходимый резерв коек и медучреждений, которые в случае необходимости примут всех пациентов. Прошла модернизация санитарно-эпидемиологической инфекционной службы.

По сообщению Роспотребнадзора, на сегодняшний день уже готовы четыре вакцины, доказавших свою безопасность. "По двум вакцинам фактически заканчиваются клинические испытания: это Центр Гамалеи и Минобороны. Две организации готовятся уже к началу испытаний, это "Вектор" и НИИ вакцин и сывороток", – сказал Мишустин.