Тема:

Коронавирус 24 минуты назад

В сентябре появится еще одна наша вакцина от коронавируса, заявил Путин

В сентябре в России появится еще одна вакцина от коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 1".

"У нас в сентябре должна появиться еще одна вакцина. Препарат будет готов будет в сентябре и над ним работает институт "Вектор" в Новосибирске", – сказал глава государства, выразив уверенность, что специалисты "Вектора" сделают замечательный препарат, который поможет людям.

Президент подчеркнул, что вакцина от COVID-19, разработанная российскими учеными, безопасна, она зарегистрирована в соответствии с мировой практикой и законодательством.

"Мы сделали все, что необходимо, для того чтобы провести регистрацию. С условием, как у нас говорят. А это условие – дальнейшее исследование препарата в ходе его массового применения. Мы сделали это в строгом соответствии – российским законом. А российские законы вполне соответствуют той мировой практике и нормативному регулированию, которое принимается и в других странах", – сказал Путин.

Он напомнил, что вакцина прошла всевозможные испытания и очевидно, что с ее помощью формируется устойчивый иммунитет.

По словам президента, вакциной успешно привилась одна из его дочерей. "Появляются антитела, как и у моей дочери появились, и она безвредна. Слава Богу, дочка моя чувствует себя хорошо", – сообщил Путин.

Как сообщалось, 11 августа президент РФ объявил, что Россией зарегистрирован первый в мире препарат (вакцина) от коронавирусной инфекции, разработанный в институте им. Гамалеи.

Производить вакцину будет фармацевтический завод "Биннофарм" в Зеленограде (входит в АФК "Система").

Финансированием разработки и производства вакцинного препарата производится Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

В Минздраве РФ заверили, что вакцина абсолютно безопасна.