Питер открывает ТЦ и возобновляет экскурсии


EPA

В Санкт-Петербурге с 27 июля отменяются ограничения на проведение в городе экскурсий, а также на работу туроператоров, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировала пресс-служба администрации губернатора города.

Постановление правительства Петербурга разрешает с 27 июля работу торговых и торгово-развлекательных центров – при условии соблюдении санитарных норм, в частности, масок у посетителей и продавцов, измерения температуры на входе, регулярной дезинфекции помещений и социальной дистанции между людьми.

С понедельника в торговых центрах разрешается функционирование бассейнов и фитнес-центров, а также магазинов и предприятий сферы услуг, расположенных в ТЦ – при наличии отдельных помещений.

В обычном режиме начинают работать детские сады, частные музеи, выставочные залы, аквапарки и турагентства.

В садах и парках допускается розничная торговля и услуги общепита.

Открываются детские игровые комнаты – как в торговых залах, так и в кафе и ресторанах. По-прежнему под запретом объекты развлечения и досуга в ТЦ, как и розничная торговля в коридорах, атриумах, фойе и других местах общего пользования ТЦ.

До 16 августа в Санкт-Петербурге сохраняется ограничение на проведение любых мероприятий, в том числе, спортивных и культурных.

По состоянию на 24 июля в северной столице зафиксирован 30 281 случай коронавирусной пневмонии, 22 807 человек вылечились, 1908 скончались.