Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Санкт-Петербурге открываются ТЦ, магазины и рестораны

В Санкт-Петербурге в полном объеме начинают работать торговые центры, точки общепита, туроператоры, аквапарки, а также детские сады. Их деятельность была ограничена из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, на территории Санкт-Петербурга снимается запрет на проведение экскурсий, открываются частные музеи и выставочные залы. Разрешена работа туроператоров и турагентств. Все учреждения должны принимать необходимые антикоронавирусные меры. В том числе обеспечивать посетителей антисептическими средствами, сообщает "Россия 24".

В торговых центрах смогут открыться бассейны, фитнес-центры и детские игровые комнаты. При этом объекты развлечения и досуга в ТЦ пока остаются закрытыми.

В примерочных установят бактерицидные лампы, антисептики, вещи будут проходить термическую обработку после каждой примерки. Также сотрудники магазинов обязаны следить за тем, чтобы примерочные кабинки заполнялись в шахматном порядке.

В ресторанах столики будут стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Столики, все предметы сервировки, включая меню, будут дезинфицировать после каждого посетителя. В ЗАГС смогут одновременно присутствовать до 30 человек.

При этом проведение спортивных, культурных, зрелищных и других массовых мероприятий в городе будет под запретом до 16 августа.