Тема:

Ситуация на Украине 12 часов назад

"Штурмовику" Турчинову посоветовали захватить белый флаг

Александр Турчинов

Александр Турчинов
STEPAN FRANKO / EPA

Сенатор Алексей Пушков язвительно прокомментировал заявление экс-главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о готовности воевать в Крыму. В своем Twitter политик назвал решимость экс-главы СНБО псевдогероизмом и добавил, что легко демонстрировать храбрость, если знаешь, что в Крым тебя никто не отправит. Порошенко не отдал такой приказ, не отдаст его и нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Желание Турчинова штурмовать Крым сенатор от крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков и вовсе назвал бредовым. Цеков намекнул на психическое нездоровье Турчинова, раз тот позволяет себе настолько неадекватные заявления. И порекомендовал захватить с собой белый флаг, ведь после объявления войны России имеет смысл сразу сдаться.

По словам парламентария, украинские политики не в состоянии правильно оценить текущую международную ситуацию. Они не могут предложить позитивную повестку для своей страны. И считают главным врагом Россию, хотя проблема в украинских националистах, таких как Турчинов, передает РИА Новости.